맛집 탐방 #2
포스팅이 은근 시간도 많이 걸리고
손도 많이 가는 일인 걸 이제 깨달았어
이제 겨우 하나 했는데
시간이 너무 오래 걸리네~
불현듯 왜 이걸 시작했지? 라는 생각이
3초간 스쳐 지나갔지만 금새 잊어버렸어ㅎㅎ
좋은 건 같이 공유해야 한다는
나름의 사명감(?)이 생긴 것 같애~
잡설은 그만하고
그럼 두 번째 맛집 탐방 시작할께!^^
이번에 리뷰할 맛집은 "강정포구횟집" 이란 곳이야!
제주도에 있는 음식점인데
주변에 리조트랑도 가까워서
사장님이 연락만 주시면 픽업해주신다고 해~
나는 비록 픽업 받아보지 못했지만
제주도에 가는 사람들은 이 글보고
강정포구횟집에 갈 때 이용해보고 말좀 해줘~ㅎㅎ
# 갈치구이
갈치 안 좋아하는 사람은 없겠지?
갈치구이가 대박이야
횟집에서 갈치구이를 파는 것도 좀 특이한데
점심메뉴로 갈치조림, 고등어조림, 고등어구이,
갈치구이, 옥돔구이를 판매하고 있어~
이 날 갈치구이와 고등어조림을 시켜서 먹었는데
나는 이 조합은 치킨에 비유하고 싶어~
갈치구이는 후라이드 치킨!
고등어조림은 양념 치킨!
갈치랑 고등어가 아예 종류가 다르니까
비유가 될 수는 없겠지만 그냥 그날
차려진 상을 보고는 이런 생각이 들었어 ㅎㅎ
# 고등어조림
횟집인데 고등어조림이 너무 맛있어~
횟집을 하다가 고등어 조림을 하신 건지
원래부터 고등어 조림을 잘 하신 건지~
아무튼지간에!
밥이랑 궁합이 최고였어~
맛있었던 건 내가 먹어봤으니 넘어가고
이 집 고등어 조림의 특징을 말해 줄께~
보통 고등어 조림이나 일반 적인 생선조림에는
감자가 들어가잖아?
근데 먹어본 강정포구횟집의 고등어조림에는
고구마가 들어가 있는거야~
처음에 먹었을 때는 당황했어
너무 배고파서 감자의 맛이 달게 느껴지나?
싶었다니까? ㅎㅎ
근데 물어보니 고구마만 항상 들어가는 건 아니고
감자도 들어간데~
조림 안에 뭐가 들어갈지는 그냥
그날 사장님 마음대로 인거지! ㅎㅎ
고구마나 감자나 모두 사장님이 기르시는 거라서
그런거라고 해!
감자든 고구마든 조림이 워낙 맛있어서
더 맛있게 먹을 수 있어~
내가 아까 말했잖아~
갈치 조림은 후라이드 느낌이 난다면
고등어 조림은 양념 치킨 느낌이 난다고~
맛은 똑같지 않지만
먹을 때 느낌은 비슷한 것 같아!
흰 밥에 살짝 올려놓고 먹을 때
양념맛이 먼저 나지만
곧바로 부드럽고 담백한 고등어 속살의 맛이 느껴져!
그냥 밥에 적당히 덜어먹어도 맛있지만
이렇게 밥을 조림 안에 넣고 비벼먹어도
맛이 좋아~
마치 비빔밥? 아니 볶음밥 먹는 것 같은 기분이 들어~
앞서 말했듯이
제주도의 리조트들에서
픽업이 가능하다고 하니까
가보고 싶다면 연락해서
편안하게 가도록 해~
먹고 와서는 댓글 달아주고!ㅎㅎ
# 강정포구 횟집 #
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
만두가 생각날 땐 남동구 장승백이시장 손만두 맛있는 곳 추천해요 (0) | 2023.01.14 |
---|---|
서울 근교 주말 외식장소로 강추하고 싶은 곳 (0) | 2022.06.23 |
맛집 탐방 #4 > 제주공항근처맛집 제주공항근처횟집~ 외가집! (0) | 2013.07.26 |
맛집 탐방 #3 > 속초 순두부 황태구이 맛집~ 민속촌순두부! (0) | 2013.07.26 |
맛집 탐방 #1 > 안면도 게국지 맛집 ~ 딴뚝통나무집! (0) | 2013.07.25 |